Mes enfants sont de grands amateurs de brioches fraîches, le problème est que je vis loin de tout alors je me suis attaquer il y a longtemps maintenant a la fabrication de mes propres brioches du matin

 

INGREDIENTS:

220 ml de lait + 1 c/s

80 gr de beurre pommade                                   

 

P1000887v2

2c/s de fleur d'oranger                                                 

100 gr de sucre

2 oeufs battus + 1 jaune(dorure)                                    

 

500gr de farine t45 ou t55

1 sachet de levure boulangère

ou 8 gr de levure fraîche

 

 

 

Explosif non !!!!!

 

 

 

RECETTE:

Rien de plus simple pour une bonne brioche,mettre tous les ingrédients dans la MAP dans le sens donné et faire 2 tours en pâte levée(2x1h30)

Préchauffer votre four a 180° (pour moi four traditionnel)

Effectuer un pliage porte feuille (expliquer dans ma recette petits pains au lait) et façonner en couronne

2 possibilités pour la couronne, ou vous faites un boudin de pâte que vous reliez entre eux ou alors le pâton en boule et un joli trou au centre

Après une autre petite pousse 1/2 heure, badigeonnez d'un jeune d'oeuf avec 1 c/s de lait

Saupoudrer de sucre en poudre ou perles de sucre et enfourner environ 20 mn la plaque en bas du four

P1000910v2